ほうれん草と鶏肉の寄せ鍋(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- 鶏もも肉
- 270g
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 1/4本
- 塩
- 中1
- 鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ)
- 2個
- すりおろし生姜
- 大2
- 七味
- 小2
- 水
- 6カップ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、大根、豆腐、鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
切った大根を耐熱容器に入れ6分加熱しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かします。
大根、鶏肉、ほうれん草、豆腐の順に入れ煮込みます。
鍋キューブを入れ蓋をします。
-
- 3
-
- 蓋を取り塩、すりおろし生姜を入れ混ぜ合わせます。
具材が馴染んだら火を止めて器に取り分け七味を入れて頂きます。
きっかけ
ほうれん草のお鍋を食べたかったからです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません