もやしのニンニク炒め レシピ・作り方
![もやしのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/523c4e471d6458cbad9791e87ad1ae061dd891cb.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- もやし 一袋
- 桃屋のきじみにんにく 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- 醤油 4,5滴
- 小ねぎ 飾り用
作り方
- 1 もやしをさっと水で洗う。
- 2 フライパンに油と桃屋のきざみにんにくを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。香りが立ったらもやしを入れ強火で炒める。
- 3 塩コショウをし、しんなりしたら醤油を垂らす。
- 4 小ねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- もやしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません