アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとソーセージの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ジュワッと出汁が染みた厚揚げが美味しい体が温まるちょっと洋風の煮物です。

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
ソーセージ
4本
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけ
600cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎ、ソーセージ、イチョウ切り人参、すりおろした生姜、食べやすい大きさに切った厚揚げ、水、酒、醤油、みりん、顆粒だしを鍋に入れ沸騰したら、中火で1時間ほど煮る。
  2. 2
    胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり時間をかけて煮込むと美味しい。煮込んだ汁ごと、頂きます。

きっかけ

ソーセージが沢山あったので、厚揚げと煮込みました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする