家にある材料で☆中華サラダ レシピ・作り方
![家にある材料で☆中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa87d865fac97408390b0b1a3bb6dbf8b9daf0f.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしをさっと茹で、ザラにあげて冷ましておく。
薄焼き卵を作り、細く切っておく。 -
2
きゅうりを千切りにする。
カニカマを割いておく。 -
3
もやしをぎゅっと手で絞る。
ボウルにもやし、きゅうり、カニカマ、薄焼き卵を入れる。 -
4
ボウルに酢、ごま油、砂糖、中華だしを入れて混ぜる。
塩胡椒で味を整える。
最後にすりごまを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/04/07 16:38冷やし中華のトッピングが残り困っていましたが簡単においしく変身してくれました♡また作りたいです!