お弁当にも☆鍋1つで温野菜サラダ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
わかめを指定の時間水で戻す。
キャベツ、ブロッコリーを食べやすく切る。 -
2
鍋にキャベツ、ブロッコリー、オクラ、枝豆を入れて、鍋底から三センチくらい水を入れる。
火をつけて蓋をする。 - 3 蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして3分加熱する。
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4
わかめの水気を絞る。
鍋の野菜をザルにあげる。 -
5
触れるくらい冷めたら枝豆をさやから出す。
オクラを食べやすく切る。
盛り付けて出来上がり。 - 6 食べる時はお好みのドレッシングでどうぞ。我が家はごまが多いです。
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- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
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goma.2021/04/10 14:52こんにちは♪
お弁当用にお鍋1つで茹でました。
ありがとうございます( *´꒳`* )