材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1把
- ☆だし汁
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは4cm幅に切る。竹輪は斜め切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引いて竹輪とニラをざっと炒めて☆の調味料で煮絡めて溶いた卵で閉じる。
-
- 3
- 卵に火が通ったら出来上がり。
※お弁当用なので少し汁気が飛ぶまでしっかり火を通す。そのまま食べるなら半熟で良い。
おいしくなるコツ
汁気が飛ぶように味付けの量は控えめにしました。
きっかけ
サッと作れる一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません