アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで☆ 大根の皮で洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
捨ててしまう大根の皮もきんぴらにすれば美味しく食べられます。今回はバターとベーコンで洋風バージョンです☆

材料(2人分)

大根の皮
1/3本分
ベーコン
2枚
大根の葉
1本分
バター
小さじ1
にんにくしょうゆ
小さじ1
塩胡椒
一振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
    ベーコンを幅1センチに切る。
    大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに大根の皮を入れ、塩胡椒する。
    上から酒をかける。
  3. 3
    火をつけて蓋をする。
    蓋に蒸気がついたら弱火にして3分加熱する。
  4. 4
    蓋を開け、ベーコンと大根の葉を入れて一混ぜする。
    バターとにんにくしょうゆを入れて混ぜて完成。

きっかけ

大根のきんぴらの雰囲気を変えたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする