捨てないで☆ 大根の皮で洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/3本分
- ベーコン
- 2枚
- 大根の葉
- 1本分
- バター
- 小さじ1
- にんにくしょうゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を千切りにする。
ベーコンを幅1センチに切る。
大根の葉をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに大根の皮を入れ、塩胡椒する。
上から酒をかける。
-
- 3
- 火をつけて蓋をする。
蓋に蒸気がついたら弱火にして3分加熱する。
-
- 4
- 蓋を開け、ベーコンと大根の葉を入れて一混ぜする。
バターとにんにくしょうゆを入れて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません