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白菜とおさかなソーセージの中華あんかけ レシピ・作り方

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Ahir
白菜と餡がからんで食が進む料理です。ご飯にかけてどんぶりにしても美味しい。

材料(2人分)

白菜
葉5枚
魚肉ソーセージ
1本
人参
半分
サラダオイル
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆水
100cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
□水
150cc
胡椒
少々
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、薄切りの人参を2分炒め、食べやすい大きさに切った白菜、斜め切りにした魚肉ソーセージを加え、ひと混ぜした後、□水を注いで蓋をして7分ほど煮る。
  2. 2
    ☆の材料をよく混ぜて加え、ダマにならないようかき混ぜながらとろみをつけ、塩胡椒で味を整え、ゴマ油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の火の入れ方はお好みで時間を調整してください。

きっかけ

肉類のストックが無かったため、魚肉ソーセージで中華風のあんかけを作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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