材料(3人分)
- 鯵(処理済み)
- 3匹
- 大根
- 3cmくらい
- 酒
- 50cc
- みりん風調味料
- 50cc
- きびとう(砂糖)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵を洗って塩を全体にふって置いておきます。
-
- 2
- 大根を皮をむいて、おろし器でおろします。
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- 3
- フライパンに酒、みりん風調味料、砂糖、酢をいれ、火にかけます。
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- 4
- 鯵を洗い、フライパンが沸々してきたら、鯵をいれます。蓋をします。弱火。
-
- 5
- 5分くらいして汁を鯵にかけてあげます。醤油をいれます。またかけてあげて、蓋をします。
-
- 6
- 火が通ったら、大根おろしをいれ、火を止めます。
-
- 7
- 器にもり、スープもかけます。
きっかけ
焼き魚に大根おろしを添えると、娘が食べないので。
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