油不使用&塩・コショウだけで⭐我が家の塩焼きそば レシピ・作り方

油不使用&塩・コショウだけで⭐我が家の塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
油不使用で、塩コショウだけで仕上げています
分量多目ですので、宜しければ半量から作ってみてください(〃´ω`〃)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄くスライス、半月切りにする。
    豚肉と人参をフライパンで炒める。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 1で豚肉の赤身がなくなれば、2を投入。
    2がしなっとなるまで炒める。
  4. 4 3へ中華麺を投入し、野菜から出た水分で麺をほぐす。
  5. 5 全体が混ざれば、塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

塩焼きそばが好きで

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さく切れば、火が通りやすいです。

  • レシピID:1980035011
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単豚肉料理前日に作り置きお弁当のおかず全般使い回しおかず
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
塩焼きそば
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る