ダイエット お好み焼き風重ね蒸し レシピ・作り方

ダイエット お好み焼き風重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ダイエット中の夫向けメニュー。小麦粉を使わない、お好み焼き風重ね蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーなどを使い千切りにする。
    ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にキャベツとネギを入れ、ラップをして600ワットで3分レンジにかける。
  3. 3 豚こま肉をキャベツやネギの上に重ねて置く。
    再びラップをして600ワットで3分レンジ加熱する。
  4. 4 豚肉の上からお好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、薬味ネギ、青のりなどをかけて完成です。

きっかけ

ダイエット中のため夕食は炭水化物抜きの夫に、お好み焼きを食べさせてあげたくて。

  • レシピID:1980034973
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ長ネギ(ねぎ)
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