節約!みんな大好き牛小間切れで作るすき焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間切れ
- 300g
- 白菜
- 1/4
- 豆腐
- 2丁
- 水
- 5カップ
- 塩
- 大1
- きび砂糖
- 大6
- オリゴ糖
- 大2
- 醤油
- 大3
- めんつゆ
- 中1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 強火に加熱した鍋に牛小間切れを入れよく炒めます。牛肉の色が変わったら白菜、塩を入れます。
-
- 2
- ①にきび砂糖、オリゴ糖、醤油を入れます。
次に水、めんつゆを入れ全体を大きく混ぜ合わせ、煮ていきます。
-
- 3
-
- ②に豆腐を入れよく煮ます。
-
- 4
-
- 器に取り分け、溶き卵を添えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません