アプリで広告非表示を体験しよう

節約!みんな大好き牛小間切れで作るすき焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
少し甘めで美味しい味付け!生卵を付けてさらに美味しい♬

材料(2人分)

牛小間切れ
300g
白菜
1/4
豆腐
2丁
5カップ
大1
きび砂糖
大6
オリゴ糖
大2
醤油
大3
めんつゆ
中1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強火に加熱した鍋に牛小間切れを入れよく炒めます。牛肉の色が変わったら白菜、塩を入れます。
  2. 2
    ①にきび砂糖、オリゴ糖、醤油を入れます。
    次に水、めんつゆを入れ全体を大きく混ぜ合わせ、煮ていきます。
  3. 3
    ②に豆腐を入れよく煮ます。
  4. 4
    器に取り分け、溶き卵を添えて完成です!

きっかけ

アツアツで頂きます♬ご飯が進みます!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする