スズキのポワレ きのこ柚子バターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- スズキ
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ★しめじ、エリンギ(エリンギがおすすめ)
- 各60グラム
- ★バター
- 10グラム
- ★砂糖、醤油、柚子の汁、酒
- 各大1
- ★コンソメ
- 小1/4
- オリーブオイル
- 大1-1.5
作り方
-
- 1
- スズキに塩コショウし、薄力粉をまぶしておく。
中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、スズキを皮の方から焼いていく。
8割程火が通ったら、ひっくり返し、さっと焼く。
-
- 2
- きのこは適当に切って、★をいれ、さっと煮る。
-
- 3
- ①に、②をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません