豚トロとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは4cm長さに、エリンギも同じくらいの長さに切る。
豚トロは半分の長さにカットする。 - 2 フライパンを温めてゴマ油をひき、エリンギと豚トロを入れてざっと炒めてからニラを加える。
- 3 2に☆の調味料を加えて絡めたら出来上がり。
きっかけ
残っていたお肉を弁当に使いたくて。
おいしくなるコツ
お弁当用なので調味料は控えめに作りました。夕食等ならやや多めに入れてください。
- レシピID:1980034861
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にらエリンギ
- 料理名
- 豚トロオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません