豚トロとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚トロとエリンギのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お弁当のおかずに薄切りした豚トロとエリンギ、ニラをオイスターソースで炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm長さに、エリンギも同じくらいの長さに切る。
    豚トロは半分の長さにカットする。
  2. 2 フライパンを温めてゴマ油をひき、エリンギと豚トロを入れてざっと炒めてからニラを加える。
  3. 3 2に☆の調味料を加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

残っていたお肉を弁当に使いたくて。

おいしくなるコツ

お弁当用なので調味料は控えめに作りました。夕食等ならやや多めに入れてください。

  • レシピID:1980034861
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらエリンギ
関連キーワード
豚トロ オイスターソース ニラ エリンギ
料理名
豚トロオイスター炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る