豚トロとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚トロとエリンギのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca09538027a9e6eb766ce5e44dc4c02a3d54118.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは4cm長さに、エリンギも同じくらいの長さに切る。
豚トロは半分の長さにカットする。 - 2 フライパンを温めてゴマ油をひき、エリンギと豚トロを入れてざっと炒めてからニラを加える。
- 3 2に☆の調味料を加えて絡めたら出来上がり。
きっかけ
残っていたお肉を弁当に使いたくて。
おいしくなるコツ
お弁当用なので調味料は控えめに作りました。夕食等ならやや多めに入れてください。
- レシピID:1980034861
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にらエリンギ
- 料理名
- 豚トロオイスター炒め
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません