簡単に副菜❗️だしまろポンで若布胡瓜春雨和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️だしまろポンで若布胡瓜春雨和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
お出汁のきいたポン酢で、さっぱりと簡単に

材料(3人分)

  • 胡瓜 一本
  • 若布 6g(大さじ一杯強くらい)
  • 春雨 50g
  • だしまろぽんず 大さじ3
  • 胡麻油 小匙1
  • 小匙半
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 若布を水で戻し、水を切ります。
  2. 2 胡瓜は小口切りにして、塩もみ、ちょっとおいてから、軽く洗って水気をしぼります。
  3. 3 春雨は熱湯でもどし、水で洗って水気をきります。
  4. 4 三つをあわせ、だしまろぽんずをかけまぜ、胡麻油をかけてあえます。
  5. 5 器にもって、いりごまをかけます。

きっかけ

あと一品欲しいときに、胡瓜しかなくて、乾燥若布と春雨を常備してたので、だしまろぽんずで、やってみました。

  • レシピID:1980034818
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物春雨きゅうりきゅうりの酢の物わかめ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る