作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は、分量外のお水に分量外の塩を少々加えて茹でてからザルにあげて水気をきっておく。
レンジで加熱でもOKです。
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- 2
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- れんこんとにんじんとメンマを粗みじん切りにする。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら塩コショウで下味をつけ、れんこんとにんじんとメンマも加えて炒める。
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- 4
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- 草に火がとおったら☆の調味料を加え、豆腐も加えて木べらなどでカットしながら炒める。
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- 5
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- 溶き卵を流し入れさっと混ぜ合わせてたまごが固まったら火をとめる。
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- 6
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- ⑤を器に盛り付け、小ネギをふりかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしておくこと。
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れそうだったので、豆腐を使ったご飯が進むおかずを作りたくて!