アプリで広告非表示を体験しよう

エビとお野菜を重ねて⭐ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
好きな野菜とエビを重ねたらホイル焼きにします
とっても美味しいです

材料(2~3、4人分)

エビ
10~20匹
にんにく
8片
えのき
1/3本
カボチャ
1/5個
ローズマリー
1つまみ
塩コショウ
少々
タイム
5振
タラゴン
1つまみ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を向き、背わたを水でよく洗っておく。
    キッチンペーパーで水気を除く。
  2. 2
    カボチャは一口サイズ以下に切る。
    えのきは食べやすいように割いておく。
  3. 3
    まな板くらいの大きさのアルミホイルを準備し、材料を上に記載のものから順に重ねていく。
  4. 4
    アルミホイルを包んで魚焼器で弱火15分セットしたら完成。

おいしくなるコツ

上に材料を重ねすぎると魚焼器の天井に当たってしまうので注意です

きっかけ

ヘルシーなエビ料理を作りたくて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくかぼちゃ お弁当かぼちゃその他のエビ
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 妊活
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする