アプリで広告非表示を体験しよう

あまから醤油のいそべ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
タレと海苔の香りが香ばしいお餅です。小腹が空いた時に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

角餅
6個
おにぎり用海苔
3枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油と砂糖は耐熱容器の中で混ぜ、電子レンジで5秒程温める。
  2. 2
    オーブンを230度で予熱をかけ、テンピにクッキングシートを置きもちを並べ7分程焼く。
  3. 3
    焼きたての餅を1のタレに絡めて、餅よりやや大きめに切った海苔に乗せて出来上がり。餅に包んで頂きます。

おいしくなるコツ

餅は熱いうちにタレに潜らせると美味しい。お好みで七味をかけて。

きっかけ

正月に向けて沢山餅を購入したので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
お餅海苔

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 18:20
とても美味しかったです
kamisuo
レシピ、参考にして頂き光栄です。良い年になりますように!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする