夫も満足のキムチ・コチュジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
魚と肉の旨味で寒い冬を乗りきります
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肉
200~250g
キャベツもしくは白菜
4枚
ニラ
1束
豆腐
1丁
えのき
1束
キムチ
100~200g
つみれ(鯛、イワシなど)
1パック
1L
コチュジャン
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    キャベツ(白菜)、豆腐は食べやすい
    大きさ、ニラは5cm幅、えのきは
    8束くらいになるよう切っておく
  2. 2
    お鍋に、豚肉→キャベツ→ニラ→豆腐→えのき→キムチつみれの順に重ね入れて水を投入。
  3. 3
    2の具材に全て火が通ったらコチュジャンを入れて完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンは大さじ3でも十分な辛さですが お好みで量を調整してください

きっかけ

つみれを使っているので、 魚をそのまま使うより身崩れもありません

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚キムチコチュジャン韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチキムチ鍋
関連キーワード
簡単 ダイエット 温活 お鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 06:52
おいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ お口に合って良かったです♪ 良ければまた作ってみてくださいね⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする