今日のお弁当♬(もやし、鶏肉、ちくわ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 強火に加熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、お箸でくるんと巻くように卵焼きを焼いていきます。
卵焼きを作った後のそのままのフライパンを使用し、ウインナーを焼きます。
-
- 2
- もやしと鶏肉の炒め物は、
強火に加熱したフライパンに鶏肉を入れしっかり焼きます。もやしを入れ仕上げに塩、醤油を入れ炒めます。
-
- 3
- こんにゃくとちくわは加熱したフライパンに入れ、めんつゆとごま油を入れ炒め煮をします。
-
- 4
-
- お弁当箱にご飯をよそい、仕切りを付け、
①②③を盛り付けます。
ご飯の上にかつお節をのせます。
冷ましてから蓋を閉め完成です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません