簡単比率!のきんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単比率!のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
簡単に覚えられます♩

材料(3-4人分)

  • にんじん 1本
  • ごぼう 1本
  • ☆砂糖、醤油、みりん、酒 大2
  • ☆こんぶだしの素 小1
  • 白ごま 大2
  • ごま油 適量
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうをささがきしておく。ごぼうは少し水に晒してアクを取る。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。1を入れて2,3分炒める。
  3. 3 炒まったら☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

簡単に美味しいレシピを求めて。

おいしくなるコツ

先にしっかりと炒めること。

  • レシピID:1980034625
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/25 21:46
    簡単比率!のきんぴらごぼう
    ありがとうございました。参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました
  • るー5
    るー5
    2020/12/22 13:46
    簡単比率!のきんぴらごぼう
    美味しかったです!
  • aiai.y
    aiai.y
    2020/12/21 19:00
    簡単比率!のきんぴらごぼう
    参考に作らせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る