材料(4人分)
- カボチャ
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 1株
- 牛乳
- 200CC
- 水
- 300CC
- 塩コショウ
- ひとまわし
- 固形コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- カボチャを1口大に切り耐熱皿にのせレンジで800ワットで2分温める
-
- 2
- ベーコンを細く切り、玉ねぎを2ミリ幅でスライス、しめじは根元を切りほぐしておく
-
- 3
- 熱した鍋にバターをいれ、手順2をいれ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら水、牛乳を、塩コショウ、コンソメをいれる。
-
- 5
- 沸騰する手前でカボチャをいれてできあがり。
おいしくなるコツ
カボチャを後で入れることで崩れず美味しく召し上がれます(^^)
きっかけ
ミルクスープが好きで作りました