アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃ☆
寒い朝にぴったりのスープです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
250g
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
1株
牛乳
200CC
300CC
塩コショウ
ひとまわし
固形コンソメ
1個
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを1口大に切り耐熱皿にのせレンジで800ワットで2分温める
  2. 2
    ベーコンを細く切り、玉ねぎを2ミリ幅でスライス、しめじは根元を切りほぐしておく
  3. 3
    熱した鍋にバターをいれ、手順2をいれ炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら水、牛乳を、塩コショウ、コンソメをいれる。
  5. 5
    沸騰する手前でカボチャをいれてできあがり。

おいしくなるコツ

カボチャを後で入れることで崩れず美味しく召し上がれます(^^)

きっかけ

ミルクスープが好きで作りました

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 10:36
気温も下がり少し冷えてきて温かいスープが食べたくなり、参考にしました。 パンと一緒に美味しく頂きました。
あいなぷう
作っていただきありがとうございます(*^^*) 濃いめに作ってパンにつけても美味しそうですよね♬私もまた作りたくなっちゃいました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする