作り方
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- 1
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- みかんの皮を白い部分を取り除き3mm幅に千切りにして、半日~一晩位
天日で干します。
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- 2
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- 白菜は芯をとり一口サイズにカットします。
長葱は斜め2cm幅にカットします。
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- 3
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- 鍋に水と白だしを入れてつゆを作ります。
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- 4
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- 3の鍋に白菜と長葱と餃子をバランス良く並べ
みかんの皮を散らし火にかけます。
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- 5
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- 市販のごまだれとポン酢とラー油を混ぜて付けダレを作ります。
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- 6
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- 4が煮えたら5に付けて召し上がって下さい!
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- 7
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- 仕様した冷凍餃子です
餃子は生でも冷凍でもどちらでもOKです。
おいしくなるコツ
干したみかんの皮を使って下さい!
きっかけ
材料が揃っていたので!
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