簡単ココアムース☆ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
小鍋に牛乳を入れて弱火で温め、砂糖とココアを加えて混ぜながら溶かす。(沸騰させないように注意!)
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2
生クリームは6分だてくらいに泡立てておく。
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3
①のココアと砂糖が溶けたら火をとめて、80℃くらいになったらゼラチンを入れてかき混ぜながら溶かし、人肌くらいに冷めたら②の生クリームを加えて混ぜる。
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4
グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
食後のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを泡立てすぎると混ざりにくくなるので、泡立てすぎに注意してください。 ココアと砂糖の量はお好みによって調整してください。 ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。
- レシピID:1980034531
- 公開日:2020/12/14
関連情報
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こぷっちょ2021/05/08 15:22ほろ苦くて生クリームが濃厚で美味しいです。上に生クリームと苺のせました。
グラデーション2層になってキレイなので、グラスで冷やし固めるのがおすすめです!