簡単に副菜!キャベツたまねぎコールスローぽく レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、3cmの長さくらいの細切り。たまねぎはスライス。キャベツとたまねぎはお水にさらします。パプリカは角切り5ミリ強くらいにします。
- 2 キャベツ、たまねぎ、五分くらいは水でさらしたあとに、水を切り、塩をまぶして全体に混ぜ、少ししんなりするくらいおきます。
- 3 しんなりしたら、水気をしぼります。しっかりしぼります。
- 4 きびとうをまぶし、全体に混ぜ、パプリカをいれ、マヨネーズいれ、味塩こしょうを全体にまぶし、まぜます。
- 5 味塩こしょうは最初軽くふって混ぜて、味見をして調節して足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)