鮭のにんにくバター醤油照り焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
にんにくバター醤油で食欲up⤴︎
ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭(甘塩)
4切れ
小麦粉
大さじ1
なたね油
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5~2
☆砂糖
小さじ1~2
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1~2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鮭と小麦粉を入れ、鮭に小麦粉がまんべんなくつくように外からふる。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、中火で鮭を焼いていく。途中でひっくり返して、両面にいい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    鮭が焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ってから、☆の調味料を入れ、弱火~中火でタレをからめながら焼き、とろみが出てきたら最後にバターを加えて火をとめる。

おいしくなるコツ

鮭に小麦粉を薄くまんべんなくつけることと、バターを最後に加えること。

きっかけ

鮭をいつもと違う味付けで食べたくなり!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル照り焼きソース鮭全般生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする