作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に鮭と小麦粉を入れ、鮭に小麦粉がまんべんなくつくように外からふる。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ、中火で鮭を焼いていく。途中でひっくり返して、両面にいい焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 鮭が焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ってから、☆の調味料を入れ、弱火~中火でタレをからめながら焼き、とろみが出てきたら最後にバターを加えて火をとめる。
おいしくなるコツ
鮭に小麦粉を薄くまんべんなくつけることと、バターを最後に加えること。
きっかけ
鮭をいつもと違う味付けで食べたくなり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!