鮭のにんにくバター醤油照り焼き★ レシピ・作り方

鮭のにんにくバター醤油照り焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
りおね
りおね
にんにくバター醤油で食欲up⤴︎
ご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鮭と小麦粉を入れ、鮭に小麦粉がまんべんなくつくように外からふる。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、中火で鮭を焼いていく。途中でひっくり返して、両面にいい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鮭が焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ってから、☆の調味料を入れ、弱火~中火でタレをからめながら焼き、とろみが出てきたら最後にバターを加えて火をとめる。

きっかけ

鮭をいつもと違う味付けで食べたくなり!

おいしくなるコツ

鮭に小麦粉を薄くまんべんなくつけることと、バターを最後に加えること。

  • レシピID:1980034434
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル照り焼きソース鮭全般生鮭銀鮭
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る