鮭のにんにくバター醤油照り焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(甘塩) 4切れ
- 小麦粉 大さじ1
- なたね油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5~2
- ☆砂糖 小さじ1~2
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1~2
- バター 10g
作り方
- 1 ポリ袋に鮭と小麦粉を入れ、鮭に小麦粉がまんべんなくつくように外からふる。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油をいれ、中火で鮭を焼いていく。途中でひっくり返して、両面にいい焼き色がつくまで焼く。
- 4 鮭が焼けたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ってから、☆の調味料を入れ、弱火~中火でタレをからめながら焼き、とろみが出てきたら最後にバターを加えて火をとめる。
きっかけ
鮭をいつもと違う味付けで食べたくなり!
おいしくなるコツ
鮭に小麦粉を薄くまんべんなくつけることと、バターを最後に加えること。
- レシピID:1980034434
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!