ご飯が進む!にんじんとツナのしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにして、キッチンペーパーの上において水気を切る。
卵は軽くかき混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひかずににんじんとツナ缶を油ごと加えてよく混ぜ合わてから、火をつけ炒めていく。
- 3 しんなりしはじめたら☆を加えて炒め、卵をかけてさっと炒めて火をとめる。
きっかけ
にんじんしりしりが好きでいろんな味で楽しんでます!
おいしくなるコツ
切ったにんじんとツナ缶をよく混ぜて、ツナ缶の油を全体に行き渡らせてから炒めること。
- レシピID:1980034328
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/12/04 09:09美味しくできました。
ありがとうございました^ ^