きゃべつ&水菜の胡麻和え レシピ・作り方

きゃべつ&水菜の胡麻和え
  • 約10分
asa*****
asa*****
給食みたいで優しい&美味しい

材料(4人分)

  • きゃべつ 200グラム
  • にんじん 40グラムほど
  • 水菜 100グラムほど
  • ★すりごま 大2
  • ★きびさとう無ければ砂糖 大1
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 きゃべつ、にんじんは千切りにして、水菜は1センチくらいに切る。
    耐熱皿にのせ、レンジで柔らかくなるまで、4-5分加熱する。
  2. 2 ①をさっと洗って、冷やし、ぎゅっと絞って、★を混ぜるだけ!

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1980034310
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る