作り方
-
- 1
- フライパンに花椒油をひき、みじん切りにしたにんにくと生姜・豆板醤を弱火で炒めて香りを出す。
-
- 2
- 1へひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 写真の通り茄子を長目に切り、2へ入れる。
-
- 4
- 茄子がしんなりしてきたら、
甜麺醤を入れて全体を絡める。
-
- 5
- 片栗粉と水をよく混ぜて
水溶き片栗粉を作り4へ投入。
とろみが付くまで火にかける。
おいしくなるコツ
手順2で余分な油が多く出た場合は、
キッチンペーパーで拭き取って下さい
きっかけ
大きめの綺麗な茄子が安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甜麺醤はyouki, 豆板醤は李錦記を使っています