さつまいもとブロッコリーの茎と豚こまのマヨ炒め レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーの茎と豚こまのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
旬のさつまいもとブロッコリーの茎を豚コマと炒めてマヨネーズとポン酢で味付けしたらご飯が進みました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを拍子切りにし、水に30分ほどさらしてから水気を切り、耐熱容器に入れてレンジで3~4分ほど温める。ブロッコリーの茎は皮を厚めにむいて拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、火をつけマヨネーズがプツプツしてきたら☆を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、ポン酢と塩コショウを加えてさっと炒めていりごまをふりかける。

きっかけ

子供がさつまいも掘りをしてきたので(^^) さつまいもを使ってご飯のおかずになるものを作ろうと思い!

おいしくなるコツ

さつまいもを水にさらしてアクを取り除くこととさつまいもとブロッコリーの茎の大きさをそろえておくこと。

  • レシピID:1980034236
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉ブロッコリー
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る