さつまいもとブロッコリーの茎と豚こまのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもを拍子切りにし、水に30分ほどさらしてから水気を切り、耐熱容器に入れてレンジで3~4分ほど温める。ブロッコリーの茎は皮を厚めにむいて拍子切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、火をつけマヨネーズがプツプツしてきたら☆を入れて炒める。
- 3 火が通ったら、ポン酢と塩コショウを加えてさっと炒めていりごまをふりかける。
きっかけ
子供がさつまいも掘りをしてきたので(^^) さつまいもを使ってご飯のおかずになるものを作ろうと思い!
おいしくなるコツ
さつまいもを水にさらしてアクを取り除くこととさつまいもとブロッコリーの茎の大きさをそろえておくこと。
- レシピID:1980034236
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません