材料(3人分)
- 冬瓜
- 輪切り5cmの半分
- 白菜
- 1/8
- ウインナー
- 五本
- 味塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油(油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいてわたもとって、1cm×2cmくらいに白菜は食べやすいくらいに、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、冬瓜とウインナーを炒める。白菜をいれて、味塩こしょうを全体にふり、全体に混ぜるように炒める。
-
- 3
- 白ワインをいれ、少し混ぜ、蓋をして冬瓜に火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら、蓋をとって水気をとばすのにちょっと炒める。
きっかけ
冬瓜も白菜も和風になりがちなので、たまには別味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません