アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と白菜とソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
季節のお野菜を簡単においしく。

材料(3人分)

冬瓜
輪切り5cmの半分
白菜
1/8
ウインナー
五本
味塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油(油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいてわたもとって、1cm×2cmくらいに白菜は食べやすいくらいに、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、冬瓜とウインナーを炒める。白菜をいれて、味塩こしょうを全体にふり、全体に混ぜるように炒める。
  3. 3
    白ワインをいれ、少し混ぜ、蓋をして冬瓜に火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、蓋をとって水気をとばすのにちょっと炒める。

きっかけ

冬瓜も白菜も和風になりがちなので、たまには別味で。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする