作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、人参、厚揚げを食べやすい大きさに切っておきます。
鶏もも肉に塩を振っておきます。
強火に熱した鍋に鶏もも肉を入れ炒めます。
-
- 2
- 鶏もも肉の両面に焼き目が付いたら同じ鍋に水、和風だしの素、めんつゆ、人参、厚揚げを入れ煮込みます。
-
- 3
- 沸騰したらブロッコリー、カリフラワーを入れさらにグツグツ煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰後、弱火にします。
5分後火を止め蓋をし、さらに染みこむまで置きます。
味見をし、濃い場合は水を。薄い場合はめんつゆを足します。
全体的に馴染んできたらお皿に入れて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません