鶏肉、厚揚げ、ゴロゴロ野菜の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉、厚揚げ、ゴロゴロ野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ca178c215867d6a1bfd33f4f80a9584f316852f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 厚揚げ 1/2丁
- ブロッコリー(冷凍) 50g
- カリフラワー(冷凍) 50g
- 人参 1/4本
- 和風だしの素(顆粒 大2
- 水 3カップ
- 塩 小1
- めんつゆ(ストレート) 大1
作り方
-
1
鶏もも肉、人参、厚揚げを食べやすい大きさに切っておきます。
鶏もも肉に塩を振っておきます。
強火に熱した鍋に鶏もも肉を入れ炒めます。 - 2 鶏もも肉の両面に焼き目が付いたら同じ鍋に水、和風だしの素、めんつゆ、人参、厚揚げを入れ煮込みます。
- 3 沸騰したらブロッコリー、カリフラワーを入れさらにグツグツ煮ます。
-
4
沸騰後、弱火にします。
5分後火を止め蓋をし、さらに染みこむまで置きます。
味見をし、濃い場合は水を。薄い場合はめんつゆを足します。
全体的に馴染んできたらお皿に入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません