アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の焼き肉タレ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
チャチャッとメイン料理!

材料(3人分)

豚こま肉
350g
長ネギ(白いところ)
1本分
パプリカ
一個
味塩こしょう
少々
焼き肉タレ(塩ニンニク系)
大さじ3
水菜
1株分くらい
オリーブ油(油ならなんでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5cmくらいにカットして、水気をきっておく。
    長ネギは斜め薄切り、パプリカは食べやすいくらいの線切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、長ネギとパプリカをいれ、味塩こしょうをふって炒めます。やや焼きめがついたら、耐熱容器にあげておきます。
  3. 3
    豚こま肉をフライパンにひろげながらいれ、味塩こしょうをふって軽く火を通します。そこに、焼き肉タレをいれ、からめ炒めます。
  4. 4
    長ネギとパプリカを戻します。全体に馴染むように炒め、豚肉にひがしっかり通ったら、器に盛ります。
  5. 5
    水菜を添えて、出来上がりです。

きっかけ

塩タレ系って焼き肉してもあんまり減らないので、普段使いで。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする