材料(3人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 長ネギ(白いところ)
- 1本分
- パプリカ
- 一個
- 味塩こしょう
- 少々
- 焼き肉タレ(塩ニンニク系)
- 大さじ3
- 水菜
- 1株分くらい
- オリーブ油(油ならなんでも)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 水菜は洗って5cmくらいにカットして、水気をきっておく。
長ネギは斜め薄切り、パプリカは食べやすいくらいの線切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、長ネギとパプリカをいれ、味塩こしょうをふって炒めます。やや焼きめがついたら、耐熱容器にあげておきます。
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- 3
- 豚こま肉をフライパンにひろげながらいれ、味塩こしょうをふって軽く火を通します。そこに、焼き肉タレをいれ、からめ炒めます。
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- 4
- 長ネギとパプリカを戻します。全体に馴染むように炒め、豚肉にひがしっかり通ったら、器に盛ります。
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- 5
- 水菜を添えて、出来上がりです。
きっかけ
塩タレ系って焼き肉してもあんまり減らないので、普段使いで。
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