しっとり★梅香る鶏ハム レシピ・作り方

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Lys
調理時間に漬け込み時間は含みません。
ビニール袋・ラップは耐熱温度140度のものを使用しています。調理時には耐熱温度にご注意下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1枚
■梅ソース
梅肉チューブもしくは梅ポン酢
35g

作り方

  1. 1
    鶏肉両面にまんべんなくフォークで穴を空ける。
    ※しっかり目にたくさん空けましょう
  2. 2
    ビニール袋に1と■梅ソースを入れて、よく揉み込み冷蔵庫で1晩寝かせる。
    ※今回は梅光園の梅ポン酢を使いました。
    梅ドレッシングでも美味しくできたので、梅味なら何でも合うと思います
  3. 3
    2で余分な水分が出ていたら捨てて空気が入らないようラップを巻く。
  4. 4
    3を新しいビニール袋に入れる。お湯をたっぷり、沸騰するまで沸かす。
  5. 5
    沸騰したら、火を消してお鍋へ4を投入し、鍋の中の湯がぬるま湯程度になるまで放置。
    ※これを3サイクル繰り返します
  6. 6
    ラップを外して薄く切り分けたら完成

おいしくなるコツ

お肉は茹でるのではなく、熱湯に付けるが柔らかくしっとり仕上がるポイントです♪ 梅のソースを使うとお肉が赤く見えます、しっかり火が通っているか確認してください

きっかけ

梅が余っていたので

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
梅干し鶏ハムその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
低カロリー たんぱく質 筋トレ ダイエット
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 22:57
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
こんばんは(^-^) 思い入れのあるレシピなので、 レポートしていただけて嬉しいです♪ 参考にしていただきありがとうございました⭐
2020/12/27 21:38
こんばんは(*^^*)梅の風味がいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさん、こんばんは(*^^*) たくさん作って頂いたんですね⭐ 梅風味は梅好きにとって嬉しいですよね♪ レポートありがとうございました♪★

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