食べるラー油と刻みネギ乗せ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、重曹を入れたお湯で沸騰しないように弱火でゆっくり温めたら器に分けて入れておく。
- 2 1に刻みネギと食べるラー油を乗せて、炒り胡麻をふる。
- 3 麺つゆをかけてお召し上がりください。
きっかけ
そろそろ冷奴でなくあったかい豆腐が食べたくて。
おいしくなるコツ
重曹を入れたお湯で温めると豆腐がトロッとして舌触りもよく、美味しくなります。 面倒ですがぜひ。
- レシピID:1980034062
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 湯豆腐風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/02/19 00:02重曹に、こんな使い方♪確かに絹を使ったけど、崩れなかった~!しかし、泡が立ったけど、良い?❤・・❤胃腸に温かい↑ハートがあるネ!ポチ♪