手ごね豆腐ハンバーグ!きな粉入り(^^) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- たまねぎを粗みじん切りにし、電子レンジで1分半加熱します。水切りをして冷ましておきます。
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- 2
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- ボウルに合挽き肉、木綿豆腐、卵、①のたまねぎを入れ混ぜます。
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- 3
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- ②にきな粉を入れよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 小麦粉を入れます。
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- 5
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- 強火にしたフライパンにふんわりと手ごねしたタネを並べて焼きます。
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- 6
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- あまり触らずに焼き色が付いたらひっくり返します。
弱火にし、蓋をししっかり火が通るように蒸します。
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- 7
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- 両面焼けたハンバーグを皿に移し、フライパンを弱火にし残った肉汁にケチャップ、とんかつソースを入れ焦げないようにハンバーグソースを作ります。
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- 8
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- ハンバーグソースをかけ完成です♬
何個でも食べれそうなくらいかるいハンバーグです!
きっかけ
時短!かるい!体にやさしいハンバーグを食べたかったから!