アプリで広告非表示を体験しよう

手ごね豆腐ハンバーグ!きな粉入り(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
混ぜて、焼く!簡単で美味しいハンバーグです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
410g
たまねぎ
1個
木綿豆腐
1丁
1個
きな粉
お好みで
小麦粉
大3
ケチャップ
大3
とんかつソース
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを粗みじん切りにし、電子レンジで1分半加熱します。水切りをして冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、木綿豆腐、卵、①のたまねぎを入れ混ぜます。
  3. 3
    ②にきな粉を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    小麦粉を入れます。
  5. 5
    強火にしたフライパンにふんわりと手ごねしたタネを並べて焼きます。
  6. 6
    あまり触らずに焼き色が付いたらひっくり返します。
    弱火にし、蓋をししっかり火が通るように蒸します。
  7. 7
    両面焼けたハンバーグを皿に移し、フライパンを弱火にし残った肉汁にケチャップ、とんかつソースを入れ焦げないようにハンバーグソースを作ります。
  8. 8
    ハンバーグソースをかけ完成です♬
    何個でも食べれそうなくらいかるいハンバーグです!

きっかけ

時短!かるい!体にやさしいハンバーグを食べたかったから!

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ハンバーグソースお弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグきなこ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 09:41
(^^♪おいしかったです。
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます♪とても嬉しいです!またいろいろと載せていきますのでよろしくお願いします^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする