材料(3~4人分)
- いわしの開き
- 5尾
- 塩コショウ
- 少々
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- とろけるチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- グリルにアルミホイルをひき、いわしを並べて塩コショウをふりかける。
-
- 2
-
- ☆を合わせていわしにまんべんなくぬる。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせてグリルで5分ほど、いい焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
いわしが薄いので、わりとすぐ火が通り、焼きすぎて焦げてしまうこともあるので、時々グリルの中をのぞいて火加減を調整してください。
きっかけ
魚な苦手な子供に食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません