食パンの耳で塩バタシュガーラスク♪ レシピ・作り方

食パンの耳で塩バタシュガーラスク♪
  • 約15分
  • 100円以下
りおね
りおね
余った食パンの耳がフライパンで炒めるだけで塩バタシュガー味のラスクに♪

材料(3人分)

  • 食パン 8枚切りの耳8枚分
  • バター 20g
  • 2つまみ
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 食パンの耳は半分の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火をつけてバターが溶けてきたら、塩と砂糖を加えて軽く混ぜ、食パンの耳を入れバターとからませながら炒める。弱火~中火で10分ほど。
  3. 3 食パンがカリカリになったらできあがりです!

きっかけ

食パンの耳が余っていたので!

おいしくなるコツ

カリカリになるまで炒めること。

  • レシピID:1980033981
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る