ちょっと和風のコブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を沸かし、生姜を入れ、鶏ムネ肉を入れごく弱火で40分から1時間茹で、醤油とA酢をかけ、冷ます。
- 2 1、レタス、ゆで卵、アボカドを皿に盛り付ける。
- 3 オリーブオイル、酢、塩、胡椒、マヨネーズを和え、2にかけて出来上がり
きっかけ
茹で鶏を作ったので、コブサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングに少しケチャップや一味を加えても美味しい。
- レシピID:1980033954
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません