ちょっと和風のコブサラダ レシピ・作り方

ちょっと和風のコブサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ヘルシーで食べ応えのあるメインディッシュにもなるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を沸かし、生姜を入れ、鶏ムネ肉を入れごく弱火で40分から1時間茹で、醤油とA酢をかけ、冷ます。
  2. 2 1、レタス、ゆで卵、アボカドを皿に盛り付ける。
  3. 3 オリーブオイル、酢、塩、胡椒、マヨネーズを和え、2にかけて出来上がり

きっかけ

茹で鶏を作ったので、コブサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングに少しケチャップや一味を加えても美味しい。

  • レシピID:1980033954
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダレタスアボカドサラダアボカド
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る