干物と納豆で和風!ダイエットパスタ レシピ・作り方

干物と納豆で和風!ダイエットパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
meganen2001
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ダイエット兼ねての和風パスタ。
和風の旨味をたっぷり和えました!

材料(3人分)

  • パスタ 180g
  • 干物 1枚
  • 大根 10cm程度
  • 大根の葉 10cm程度
  • 納豆 2ぱっく
  • 卵黄 3個
  • 麺つゆ 50cc
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 パスタは説明書通り茹でます。
  2. 2 茹でてる間に、◾️の下準備。
    ◾️干物はフライパンorグリルで焼いて、骨は外しておきます。
  3. 3 ◾️大根はおろしてザルで水切り
    ◾️大根の葉はざく切りにして軽く塩します
  4. 4 ◾️納豆は麺つゆに浸して混ぜときます。
  5. 5 パスタが茹であがったら、
    湯切りして皿に盛り、
    納豆、大根おろし、大根の葉を載せて、真ん中に卵黄を載っけます。
  6. 6 最後に鰹節を振りかけ、納豆を浸していた麺つゆはお好みでパスタにかけます♪。
    完成!

きっかけ

よく見る干物パスタを、冷蔵庫にあるもので適当にアレンジ!

おいしくなるコツ

干物の塩気によって、パスタに振りかける麺つゆの量は調整しましょう。

  • レシピID:1980033937
  • 公開日:2020/11/01
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