干物と納豆で和風!ダイエットパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは説明書通り茹でます。
-
2
茹でてる間に、◾️の下準備。
◾️干物はフライパンorグリルで焼いて、骨は外しておきます。 -
3
◾️大根はおろしてザルで水切り
◾️大根の葉はざく切りにして軽く塩します - 4 ◾️納豆は麺つゆに浸して混ぜときます。
-
5
パスタが茹であがったら、
湯切りして皿に盛り、
納豆、大根おろし、大根の葉を載せて、真ん中に卵黄を載っけます。 -
6
最後に鰹節を振りかけ、納豆を浸していた麺つゆはお好みでパスタにかけます♪。
完成!
きっかけ
よく見る干物パスタを、冷蔵庫にあるもので適当にアレンジ!
おいしくなるコツ
干物の塩気によって、パスタに振りかける麺つゆの量は調整しましょう。
- レシピID:1980033937
- 公開日:2020/11/01
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和風の旨味をたっぷり和えました!