牛肉薄切り、たまねぎ、小松菜、春雨のすき焼き風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
今夜のおかず&お弁当にも!

材料(2人分)

牛肉薄切り
250g
たまねぎ
1個
小松菜
2束
乾燥春雨
50g
きび砂糖
大2
しょうゆ
大2
1カップ
みりん
大1
大1
小1

作り方

  1. 1
    たまねぎ、小松菜をを切っておきます。
    春雨をもどしておきます。
  2. 2
    強火にしたフライパンに油をひきたまねぎ、小松菜を入れ炒めます。
    しんなりしたら牛肉薄切りを入れほぐしながらよく炒めます。
  3. 3
    牛薄切りの色が変わるまでよく炒めます。
  4. 4
    フライパンにきび砂糖、しょうゆ、水、みりん、酒、春雨を入れほぐしながら煮詰めます。
  5. 5
    全体的に味が染みこんだら完成です♬

きっかけ

ご飯がすすむおかずを日々考え中です♬

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き小松菜玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする