牛肉薄切り、たまねぎ、小松菜、春雨のすき焼き風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- 小松菜
- 2束
- 乾燥春雨
- 50g
- きび砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 水
- 1カップ
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、小松菜をを切っておきます。
春雨をもどしておきます。
-
- 2
-
- 強火にしたフライパンに油をひきたまねぎ、小松菜を入れ炒めます。
しんなりしたら牛肉薄切りを入れほぐしながらよく炒めます。
-
- 3
-
- 牛薄切りの色が変わるまでよく炒めます。
-
- 4
-
- フライパンにきび砂糖、しょうゆ、水、みりん、酒、春雨を入れほぐしながら煮詰めます。
-
- 5
-
- 全体的に味が染みこんだら完成です♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません