牛肉薄切り、たまねぎ、小松菜、春雨のすき焼き風! レシピ・作り方

牛肉薄切り、たまねぎ、小松菜、春雨のすき焼き風!
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
今夜のおかず&お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、小松菜をを切っておきます。
    春雨をもどしておきます。
  2. 2 強火にしたフライパンに油をひきたまねぎ、小松菜を入れ炒めます。
    しんなりしたら牛肉薄切りを入れほぐしながらよく炒めます。
  3. 3 牛薄切りの色が変わるまでよく炒めます。
  4. 4 フライパンにきび砂糖、しょうゆ、水、みりん、酒、春雨を入れほぐしながら煮詰めます。
  5. 5 全体的に味が染みこんだら完成です♬

きっかけ

ご飯がすすむおかずを日々考え中です♬

  • レシピID:1980033931
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き小松菜玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る