作り方
-
- 1
-
- 茹でてあるほうれん草は、水気をしっかり切って5cmくらいの長さに切っておく。
卵は☆を入れてかき混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でほうれん草をさっと炒め、塩コショウ少々をふりかけ、皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンにバターをいれ、バターが溶けてきたら卵を流しいれ、弱火~中火で大きくかきまぜながら大きめの固まりの炒り卵を作る。
-
- 4
-
- ②と③をひと混ぜして、ケチャップをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ほうれん草も卵もさっと炒め、炒めすぎないように注意!
きっかけ
ランチプレートの付け合せに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません