牛肉、なすび、厚揚げのしょうがぽん酢炒め♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすびを切っておきます。
-
- 2
-
- 厚揚げを切っておきます。
-
- 3
-
- 強火にしたフライパンに油を引き、なすびを写真のような焼き目が付くまで炒めます。
-
- 4
-
- ③のなすびに塩を振り入れ、火を止め一旦器に入れておきます。
空になった先ほどのフライパンを強火にし、牛肉を炒めます。塩を入れ色が変わるまで約3分よく炒めます。
-
- 5
-
- ④のフライパンを中火にし厚揚げを入れ、約2分よく炒めます。
別にしていたなすびを入れざっくりと約2分炒めます。
-
- 6
-
- 火を止めしょうが、ぽん酢を入れ味を整えてから器に盛って完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません