生姜焼き用豚肉でチーズはさみ揚げ焼き レシピ・作り方

生姜焼き用豚肉でチーズはさみ揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
生姜焼き用の豚肉でチーズを挟んで多めの油で揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6~8枚
  • スライスチーズ 4~5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ3~
  • レタス 1~2枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振ってスライスチーズを半分か1/3に切って乗せ、はみ出ないように折りたたむ。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1の豚肉を並べて焦げ目がつくくらい焼いてひっくり返し裏面も焼く。
  3. 3 洗って水気をよく拭いたレタスとカットしたトマトを皿に盛り付け、よく油を切った2の豚肉を乗せて出来上がり。
  4. 4 お好みでとんかつソースやトマトケチャップなどつけてお召し上がりください。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉にボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると溶けて焦げ付いてしまうので豚肉のふちをしっかり押さえてはみ出ないようにしました。

  • レシピID:1980033794
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理クリームチーズ
関連キーワード
豚肉 チーズ 揚げ焼き 生姜焼き用
料理名
豚肉チーズ巻き揚げ焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chris
    chris
    2021/11/30 21:08
    生姜焼き用豚肉でチーズはさみ揚げ焼き
    美味しかったです!!
  • ピギー
    ピギー
    2021/10/10 10:56
    生姜焼き用豚肉でチーズはさみ揚げ焼き
    何もつけなくても美味しかったです。子供にも人気でした。
  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2021/06/23 00:05
    生姜焼き用豚肉でチーズはさみ揚げ焼き
    生姜焼き用のお肉の生姜焼き以外の食べ方を調べてたどりつきました!
    簡単に作れました(^^)我が家はケチャップで♡ピカタみたいで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る