アプリで広告非表示を体験しよう

中身がふわふわブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷくぷくぽんぽこりん
簡単料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
塩(下処理用)
小さじ1/4
お湯 (下処理用)
適量
冷水
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
⭐︎味付け⭐︎
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩をふり、10分ほど置きます。
  2. 2
    お湯を沸騰させた鍋に1をくぐらせ、表面の色が変わったら冷水で洗います。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4
    ⭐ を混ぜ合わせます。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて両面にこんがり焼き目がつき中に火が通るまで焼きます。
  6. 6
    4を入れて中火で煮詰めます。
  7. 7
    とろみがついたら火から下ろします。お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 12:12
ブリが固くならずにおいしくできました!レシピありがとうございました。
こむぎっち号
ふわふわに出来て良かったです♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする