塩麹で漬けたきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

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デラみーやん
自分で作った塩麹できゅうりの浅漬けをつくりました。しっかり味が入って皮はパリパリ♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりの頭部分を切り落とし、皮の硬い部分をピーラーで縞目に剥いて半分に切ってジップロックに入れる。
  2. 2
    1に塩麹(ID:1980032988)を入れて全体にまぶし冷蔵庫で6~8時間ほど置く。
  3. 3
    塩麹を洗い流し、食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の塩麹の場合塩分が薄めなので一晩置く方が良いと思いますが、このレシピは塩分が高い為、漬ける時間が短めです。 味はしっかり入ります。

きっかけ

作った塩麹を使いたくて。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 塩麹 浅漬け 漬物
料理名
きゅうりの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/13 18:08
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2021/03/29 22:51
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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